Gand et Zulte au forceps

Julien Denoël

Après la victoire le partage entre Waasland et Lokeren, deux autres matchs avaient lieu à 20h. Zulte a réussi un petit exploit, tout comme Gand

Deux rencontres avaient lieu à partir de 20h : Gand - Saint-Trond et Malines - Zulte-Waregem. Zulte et Gand l'ont échappé belle.

La Gantoise et Zulte émergent sur le fil

A Gand, on pourra pousser un ouf de soulagement. Jeremy Perbet avait ouvert le score à la 35e mais à la 69e, hélas, Stef Peeters égalisait. Fort heureusement, dans les arrêts de jeu, les Buffalos ont tout donné pour arracher les trois points : pari réussi.

Du côté de Malines, on a cru pendant longtemps à la victoire mais le leader du classement ne l'est pas pour rien. Menés 2-0 (Verdier et Croizet), les hommes de Dury ont renversé la vapeur pour s'imposer 2-3 sur le fil grâce à un but à la 89e. Avant cela, Naessens et Coopman avaient remis Zulte sur la bonne voie.