Champions League : les Rangers en poules aux dépens du PSV Eindhoven !

Les tombeurs de l'Union Saint-Gilloise au tour précédent verront les poules de la Champions League.

Après avoir concédé un match nul peu engageant lors du match aller (2-2), les Rangers de Glasgow ont été chercher leur qualification sur la pelouse du PSV Eindhoven (0-1). La rencontre aura été plutôt fermée en première période, jusqu'à une frappe de John Lundstram à la 24e qui frôle les montants néerlandais et réveillera tout le monde. Le PSV fera le forcing et passera tout près de l'ouverture du score juste avant la pause, mais McLaughlin s'interpose devant De Jong (43e).

Grossière erreur du PSV Eindhoven

Au retour des vestiaires, les Rangers haussent le ton : un solo génial de Tom Lawrence, le facteur X des Écossais, se termine d'une frappe enroulée sur l'équerre (56e). Le PSV hésite, se tend, et finit par commettre une grossière erreur à la relance. Une passe de Benitez dans l'axe met Ramalho en difficulté, Tillman surgit devant le défenseur et sert Antonio Colak (60e, 0-1).

Les Néerlandais ont les jambes coupées et ne s'en remettront pas. Le jeune belge Johan Bakayoko ne montera pas au jeu. Xavi Simons monte bel et bien mais ne parvient pas à renverser la situation : victoire et qualification des Rangers, qui retrouvent les poules de la Ligue des Champions pour la première fois depuis 12 ans.

Dans les autres rencontres, notons que le FC Copenhague a tenu le résultat acquis à l'aller et a été chercher un bon nul (0-0) à Trabzonspor pour se hisser en poules également.

24/08/2022 21:00Trabzonspor - FC Copenhague0-0
24/08/2022 21:00Dinamo Zagreb - Bodo Glimt4-1
24/08/2022 21:00PSV - Rangers FC0-1