Saint-Trond assomme Ostende pour le plus grand plaisir de Charleroi

Hermès Van Damme

Malgré sa petite victoire contre Waasland-Beveren (0-1), rien ne va plus pour Ostende en ce début de saison. Après avoir perdu contre Charleroi en semaine, les Côtiers sont lourdement tombés face à une solide équipe de Saint-Trond.

Ostende s'est créé une première grosse occasion mais Dimata a manqué la cible. Une minute plus tard, Saint-Trond ouvrait le score sur corner via Brandon Mechele, le joueur prêté par le FC Bruges.

Le show Vetokele

En deuxième période, Igor Vetokele va faire le break après un bon centre de Janssens (2-0). Ostende réagit via Berrier qui touche la latte sur une frappe de loin. Mais quelques minutes plus tard, Vetokele s'offre un doublé et conclut la marque à 3-0. Ostende reste à l'arrêt (39 points) et Charleroi garde donc sa quatrième place (40 points). De quoi se rapprocher un peu plus des PO1. Une victoire qui arrange aussi Gand (36) et Malines (35) qui peuvent recoller à l'équipe de Vanderhaeghe.