Gand cale face à Ostende

Julien Denoël

En ouverture de la 4e journée des play-offs 1, Gand recevait Ostende. Les Côtiers ont peut-être enterré les derniers espoirs de titre des Buffalos.

A la Ghelamco Arena, Gand savait qu'il n'avait pas le droit à l'erreur sous peine de peut-être voir Anderlecht s'envoler vers le titre. Avec six points de retard sur le leader à l'aube de son match, les Buffalos devaient s'imposer.

La première période ne donnera rien entre les deux équipes si ce n'est un carton jaune pour Estiti à la 43e minute. Le score à la pause affichait donc 0-0. En seconde période, celui-ci était défloré par Franck Berrier. L'ancien de Zulte et du Standard inscrivait le premier but du match à la 66e. Mais Gand réagissait bien et Kubo égalisait à la 73e.

Ce partage n'arrange pas vraiment Gand. Les Buffalos reviennent à 5 points d'Anderlecht mais ceux-ci pourraient bien en compter 8 s'ils s'imposent face à Bruges ce dimanche.