Qualifs Ligue des Champions : Genk coince en Suisse

Genk se déplaçait en Suisse dans le cadre de la première manche du 2e tour préliminaire pour la Ligue des Champions. Face au Servette FC, les Limbourgeois ont été rattrapés en fin de match.

Pour cette rencontre, la première officielle de la saison, Genk alignait une équipe composée de ses titulaires habituels. Deux transfuges estivaux, Joris Kayembe et Alieu Fadera, étaient dans le 11 de base. Concerné par un départ, Mike Trésor prenait place sur le banc.

Genk prenait l'ascendant dans cette rencontre et frappait en premier. Tolu Arokodare, sur un corner de Hrosovsky, reprenait parfaitement de la tête et faisait 0-1 (21e).

Le Servette avait plusieurs occasions pour recoller au score. Bedia passait juste à côté de l'égalisation (25e). Douline frappait le poteau (44e).

En seconde mi-temps, Tresor montait au jeu à la 46e. Heynen passait proche du 0-2, avant que Vandevoordt, dans un grand soir, ne sorte un arrêt devant Crivelli. Genk pensait ensuite faire le break, mais Paintsil était jugé hors-jeu.

Les locaux reviendront finalement au score, via Rouiller (78e).

Genk perd l'occasion de faire une bonne opération en vue du match retour. Tout se jouera le mercredi 2 août prochain, à Genk.