Défaites pour Ciman et Benteke, Praet partage, Gillet s'impose

Plusieurs Belges jouaient ce samedi soir. Avec des fortunes diverses.

Crystal Palace devait se relever après le 0-1 contre Tottenham, mais les Eagles ont fait pire face à Burnley. Steven Defour est resté sur le banc, Benteke (averti puis remplacé à la 71e par Loïc Rémy) est lui resté muet, comme ses équipiers. Barnes et Andre Gray ont inscrit les deux buts de la partie.

Guillaume Gillet, qui a de nouveau joué 90 minutes, signe une nouvelle victoire, sur le fil, avec Nantes face à Lorient (1-0 à la 89e par Sala). Dennis Praet, qui a également disputé l'intégralité de la rencontre, a pris un point à Torino. La Samp peut avoir des regrets puisqu'elle a mené longtemps après un but de l'inévitable Patrick Schick à la 12e. Iutrbe a égalisé à la 78e, après le carton jaune reçu par l'ex-médian d'Anderlecht.

Laurent Ciman et l'Impact Montreal ont subi un revers lors du duel 100% canadien face au Vancouver Whitecaps. Les Montréalais avaient rapidement ouvert la marque via Donadel mais s'inclinent 1-2.