[Lux] Thomas Hensman de Virton à Signeulx

Le jeune gardien des U19 virtonais rejoindra le noyau de Signeulx la saison prochaine

Signeulx se déplaçait ce samedi soir chez la lanterne rouge, Musson et s’est imposé 3-4.

L'équipe enregistre donc sa toute première victoire de la saison en déplacement lors de son dernier à l'extérieur.

Signeulx prenait directement le match en main et après quinze minutes de jeu, sur un centre de S. Bodlet, D. Bodlet, son frère,  esseulé au second poteau, plaçait la balle de la cuisse dans le fond du but, 0-1. Signeulx croyait avoir fait le plus dur et oubliait de jouer. Musson en profitait et à la 27ème minute, Deschamps plaçait une frappe victorieuse de l'entrée du rectangle, 1-1. Signeulx allait réagir et cinq minutes après l'égalisation, S. Bodlet partait sur son flanc et plaçait une frappe dans le plafond de Castronovo, 1-2. Signeulx se laissait de nouveau aller et Castronovo en profitait à la 40ème minute pour dévier un centre de Descamps et loger le ballon dans le petit filet de Uytersprot, 2-2.

En seconde période, Signeulx réagissait directement et à la 55ème, D. Bodlet s'infiltrait sur le flanc, arrivait au petit rectangle, fait croire à une passe en retrait. Castronovo se couchait afin d'anticiper et D. Bodlet ne pouvait que frapper dans le but vide, 2-3.

Le match se traînait un peu et contre tout attente, une frappe de Deschamps des 25 mètres heurtait la transversale et rebondissait sur le dos de Uytersprot à la 70ème min, 3-3. Signeulx repartait et réaccèlerait  et sur un centre de Uytersprot, Bonnet contrôlait le ballon au second poteau et esseulé de tout marquage, armait une demi volée dans le plafond de Castronovo, 3-4 à la 76è min. Le score ne bougait plus même si Signeulx se créait encore trois grosses occasions notamment avec une tête et une volée à coté de Colaiacovo et une frappe de Roger contré par Castronovo.

Signeulx était privé ce samedi de Lepage (repas famille) et Gaillard (travail)

Pour le dernier match du championnat, Signeulx recevra Châtillon la semaine prochaine. Après le match, un souper assiette gaumaise, fromage attendra les joueurs de Signeulx à la buvette en compagnie du comité et des nouveaux transferts.

A noter que Signeulx a encore réalisé un transfert jeudi soir. Il s'agit de Thomas Hensman, gardien des U19 à Virton cette année. Il défendra les buts de Signeulx l'an prochain.

Au niveau des arrivées on compte actuellement Damien Warnimont en provenance de Bellefontaine, Mickael Antoine, Arnaud Collin David dit le Dach et son frère Philippe de St-Mard et Thomas Hensman de Virton.

Rayon départ, seuls les Uytersprot quitte le club actuellement pour e nouveau club de Baranzy. Les autres n’ont pas encore pris de décision. On parlerait de Caprao, Terminny et Hermann à Baranzy, de Geoffroy à Torgny et de Tarnus à Mussy mais rien n’est encore définitif.