Matchs amicaux : un club de D1 A se fait accrocher et d'autres ont gagné de justesse

Malik Hadrich

Les clubs de Jupiler Pro League sont en pleine préparation pour la saison prochaine. Plusieurs d'entre eux disputaient un match amical face à un club de division inférieure.

Sprimont - KAS Eupen

Eupen s'est imposé de toute justesse face au club de D2 Amateur Sprimont.  Le score final : 1-2.  François a ouvert le score pour Sprimont, mais Lotiès et Castro-Montes ont offert la victoire à Eupen.

Bregel Sports - Racing Genk

Pas de problèmes pour les Genkois qui se sont imposés 0-10 chez le club de deuxième provinciale Bregel Sports.  Les buteurs se nomment Benson, Karelis (5x), Seigers, Malinovskyi (2x) et Zhegrova.

Cercle Bruges - KV Malines

Le promu du Cercle de Bruges s'est incliné 1-2 face au descendant du KV Malines.  Les Brugeois ont pourtant mené 1-0 grâce à Tormin.  Mais après la pause, Mera et De Witte ont renversé la situation.

KFC Brasschaat - Antwerp

L'Antwerp affrontait également un club de deuxième provinciale : le KFC Brasschaat.  Les Anversois se sont imposés 1-4.  A la pause, des réalisations d'Owusu et de Nazaryna ont permis au Great Old de mener 0-2.  Ensuite, Brasschaat a réduit l'écart avant que Mendy et Niangadou ne creuse l'écart.

THES Sport - Saint-Trond

Saint-Trond n'a gagné que 0-2 face à un club de première provinciale.  Les buts ont été marqués par De Sart et Ryckaert.

Zwevezele - KV Ostende

Le club de P1 de Zwevezele a failli créer la surprise face aux Ostendais.  Ils ne se sont inclinés que par un but à deux.  Il a même mené 1-0 grâce à Geryl.  Mais le nouveau venu ostendais Guri a inscrit deux buts pour mener son club à la victoire.

KVK Svelta Melsele - Waasland-Beveren

Un joueur de Waasland-Beveren a fait le show face au club de D3 Amateur Svelta Melsele.  Le Sénégalais Chérif Ndiaye a marqué quatre fois en 18 minutes.  Jubitana a inscrit le cinquième but.  Score final : 0-5.