Richelle intenable à Dison

Les Mosans ont fait une démonstration durant 45 minutes.

C'est toujours sans Benoît Mulkin fraîchement opèré, Laurent Massau et Gilles Bemelmans que Richelle effectuait le déplacement en terre disonnaise. Au classement, 1 seul petit point séparait les deux équipes. Comme le veut la formule, il ne fallait pas arriver en retard à la rencontre puisque, dès la 2', Maxime Lecluse frappait la transversale à même la ligne, Jonathan Lemaire en embuscade ouvrait déjà la marque (0-1). Pris à la gorge, Dison accusait le coup à la 20' quand Cyril Brissinck doublait la mise (0-2). Il n'y en avait que pour Richelle et 6' plus tard, c'était Damien Busarello qui retrouvait le chemin du but après quelques semaines d'abstinence pour le 0-3. Ce n'était pas fini, enchaînant circulation et application, Cyril Brissinck alourdissait la marque pour le 0-4. Non content d'en rester là Jonathan Lemaire, par deux fois, renvoyaient les équipes aux vestiaires pour la mi-temps avec deux nouveaux buts personnels (hat-trick parfait) et un 0-6 bien tassé.

On se demandait alors ce qui allait bien se passer en seconde partie, et bien, plus rien... Richelle contrôlait la situation mais à l'inverse de la première mi-temps, les hommes de Benoît Waucomont ne se créaient plus aucunes franches occasions, au contraire, Dison, qui n'avait plus rien à perdre dans cette rencontre, restait volontaire et dangereux malgré une note bien salée. Arnaud Gomant devait même s'y employer à plusieurs reprises pour garder le "zéro" derrière. A la 70', Richelle allait aussi terminer la rencontre à dix, des suites de l'exclusion de Jérôme Alonso pourtant monté au jeu 5' plus tôt et déjà contraint de regagner les vestiaires pour deux cartons jaune. Richelle en forme, Richelle qui marque, de bonne augure pour la venue de Malmedy la semaine prochaine.