[Lie] Karbowiak de retour à Milanello

Milanello l'emporte face à Herstal

Ce dimanche l'ACM recevait la JSM Herstal pour entamer la seconde tranche. Les visiteurs avec une équipe très jeune ont montré une excellente mentalité et surtout un très bon fond de jeu. A l'ACM manquait à l'appel Mungiovi, Spano suspendu et Sanelli blessé mais le coach récupérait Karbowiak.
D'entrée de jeu l'ACM prenait doucement l'ascendant de la rencontre et parvenait à ouvrir le score par Laeners 0-1 à la 12ème minute. Dans l'entre jeu, Arevian, Gbegnon et Silversmet ne laissait pas beaucoup de possibilités à la JSMH d'inquiéter Dolce. A la 19ème minute,  un superbe mouvement entre Deliège et Laeners permettait à Arevian d'un splendide envoi dans la lucarne de mettre l'ACM un peu plus à l'aise dans cette rencontre, mais loin de se laisser impressionner par ce début de match les visiteurs allaient méritoirement revenir au score à la 29ème minute 2-1. Ils avaient encore une belle possibilité sur un coup franc à la 35è minute avant de voir Karbowiak  donner un peu d'air à l'ACM en marquant le troisième but de son équipe juste avant le repos (3-1).

A la reprise on pouvait croire que l'ACM allait débouler vers le but adverse mais c'était sans compter sur la volonté de cette jeune équipe qui obligeait Milanello à reculer devant son but et par trois fois en seconde période, chaque fois sur coup franc et avec un peu de réussite le score aurait pu être différent. Après ce passage à vide l'ACM revenait bien dans la rencontre et se créait quelques belles occasions pour tuer le match, Karbowiak et Laeners se présentant seul devant le gardien n'agravaient pas le score et c'est Novelli, rentré quelques minutes plus tôt qui allait monter le marquoir à 4 -1 d'un envoi croisé au raz du sol et de surplus avec son pied droit. Score final 4-1

Dimanche prochain c'est un adversaire corriace qui attend l'ACM et il faudra rester concentrer pendant nontante minutes sans passage à vide comme ce dimanche pour ne pas perdre le bénéfice du bon debut de championnat. Pour ce match, Sanelli, Spano et Mungiovi reviennent dans le groupe.

L'équipe alignée : Dolce, Claire, Arslan, Farruggia (75è Novelli),  Catale ( 70è Chiozzini), Deliège, Silversmet, Arevian(80è Diana), Gbegnon, Laeners, Karbowiak

Les buts: 12' Laeners 1-0, 19' Arevian 2-0, 40' Karbowiak 3-1, 82' Novelli 4-1