Victoire nécessaire de Faymonville

Speder Simon

Face au surprenant troisième classé, Faymonville a obtenu une victoire aussi précieuse qu'importante en bas de tableau.

Les Verts, barragistes, devaient prendre des points face à Aywaille, après avoir laissé filer le match contre Cité Sport dimanche après-midi (2-4). Dans un match très haché, les occasions étaient rares, et les Turcs se permettaient même de gaspiller. Parreira expédiait un penalty au-dessus de la barre de Dimitri Habran.

En seconde période, l'ancien Welkenraedtois Mike Corman, bien servi par Nicolay, trompait Habran pour ouvrir la marque (55e, 1-0). En fin de match, Soumah envoyait son coup franc sur la barre de Raskinet.

Au classement, Aywaille ne paie pas trop cher ce faux pas, puisque ni Cité Sport, ni le FC Liège n'ont gagné. Faymonville reste barragiste, et apprécie cette victoire d'autant plus que Mormont et Arlon ont gagné. Le suspense reste entier en bas de tableau.