Thomas Meunier et le PSG écrasent Lyon et s'adjugent le Trophée des Champions

Paris affrontait Lyon ce soir dans le cadre du Trophée des Champions, l'équivalent français de la Supercoupe. Les Parisiens n'ont pas fait dans la dentelle.

Ce PSG-là était trop fort pour Lyon. Le champion de France affrontait le... finaliste de la Coupe de France, les Parisiens ayant remporté les deux trophées lors de la saison écoulée.

Et le score sera déjà sans appel à la pause: 3-0, buts de Pastore, Lucas et du nouveau venu (aligné en pointe!) Hatem Ben Arfa. Thomas Meunier, lui, n'est pas sur le terrain au coup d'envoi, Aurier ayant comm prévu la préséance. Il montera toutefois à la 76e minute en lieu et place de David Luiz, Aurier basculant alors dans l'axe.

Kurzawa avait alors déjà fait 4-0 assez rapidement au retour des vestiaires (54e), et Tolisso sauvera l'honneur à quelques minutes de la fin du match (87e). Une belle débandade pour un OL nettement trop faible. Le championnat de France s'annonce encore une fois difficile pour les "rivaux" du PSG...