Serie A : Carton pour la Lazio, victoire de Castagne, Miangue titulaire

Le football européen reprend ses droits ! Plusieurs Belges étaient sur les terrains de Serie A, avec des fortunes diverses.

Après le match nul de l'AS Rome à Bologne, lors duquel Radja Nainggolan a été blessé et au sujet duquel le coach romain semblait inquiet, d'autres rencontres avaient lieu en Italie et d'autres joueurs belges étaient alignés.

Timothy Castagne était ainsi titulaire avec l'Atalanta face à l'Udinese (victoire 2-0 et sortie à la mi-temps pour le Belge). Titularisation également et nonante minutes de jeu pour Senna Miangue avec Cagliari, mais lourde défaite (0-4) des oeuvres du TorinoStéphane Omeonga est resté sur le banc lors du match nul du Genoa face à SPAL (1-1).

Enfin, sans compatriotes cette fois, l'Inter a facilement battu le Hellas Vérone (3-0), la Fiorentina a battu Crotone (2-0) et le carton du jour est à mettre à l'actif de la Lazio Rome : un set gagnant 6-2 face à la lanterne rouge Bénévent (Jordan Lukaku, blessé lors du rassemblement international, était absent).