Un jeune Anderlecht s'impose en amical face à un adversaire européen de la saison passée

Anderlecht affrontait le FCSB en match amical, dans un format particulier. Brian Riemer a été forcé d'aligner une équipe très jeune.

Après deux matchs en poules de la Conference League la saison passée (0-0 à Bucarest, 2-2 au Lotto Park), le RSC Anderlecht affrontait à nouveau le FCSB ce samedi, en match de préparation. Pour l'occasion, le format était de deux fois 60 minutes, avec deux équipes fort différentes.

Pour la première période, beaucoup d'habitués étaient au coup d'envoi : Hendrik Van Crombrugge, Moussa N'diaye, Hannes Delcroix, Marco Kana, Majeed Ashimeru, Francis Amuzu, Mario Stroeykens ou encore Benito Raman.

On notera cependant la présence de tout jeunes talents comme Ismaël Baouf (16 ans), défenseur central, Alonzo Engwanda (20 ans), cadre des Futures en défense, ou encore le jeune attaquant Luca Monticelli (18 ans). Ce onze au final assez expérimenté fera 2-2 en première "période", avec deux buts signés Benito Raman

Le onze changera intégralement intégralement en seconde période, et s'alignera comme tel : 26 - Coosemans 27 - Sadiki 73 - Lapage 47 - Lissens 54 - Sardella 21 - Diawara 17 - Leoni 61 - Arnstad 32 - Angulo 36 - Dreyer 76 - Stassin. Là encore, un mélange de cadres de l'équipe A et de joueurs du RSCA Futures.

La seconde période sera totalement à l'avantage des Mauves, qui empileront trois buts de plus, signés Anders Dreyer, Kristian Arnstad et, dans les toutes dernières secondes, Killian Sardella.