Les hommes de Marcel Longton restaient sur un 0/6 avec une piètre prestation à Fraiture le week-
end dernier. Le coach avait convié ses joueurs un quart d'heure avant le rendez habituel pour recadrer
certains aspects sur le fonctionnement du groupe. Qu’il valait mieux rester organiser et utiliser
son énergie à essayer de jouer au football que de se chamailler sur le terrain. Message visiblement
compris.

Petite tuile à l’échauffement pour les Dalhemois avec la blessure au fessier gauche du capitaine et
libéro Daniel Vos. Michel Syben reprenant les deux rôles. Dès l’entame du match Dalhem prend le jeu à son compte face à une très jeune équipe de Saive (10 des 11 titulaires né en 1989 et plus). Après seulement cinq minutes, les Rouge et Jaunes ouvraient le score via Lionel Japsenne sur un coup très beau coup–franc. Saive mettait le nez à la fenêtre sans pour autant se créer d’occasion dangereuse. A la 20ème, aidé du vent, Benoit Genet doublait la mise via un corner rentrant directement dans le goal. Saive essayait de percer la défense visétoise sans succès. L’organisation demandée avant le match est appliquée à la lettre par les joueurs et quelques minutes avant la pause, Donato Vitale était bien près de faire 3-0 mais butait sur le gardien.

Dès l’entame de la seconde mi-temps, Dalhem se portait vers l’avant sans pour autant avoir de
grosses occasions. Juste un coup-franc cadré botté par Claude Gasper, mais pas assez dangereux pour
tromper la vigilance du portier de Saive. Les visiteurs continuaient à mettre la pression pour revenir au score et étaient crédités d’une belle occasion, Pierre Crahay se présentant seul face à Lehane et tirait à coté. Dalhem procédait par contre et galvaudait quelques occasions. À la 88ème, Mastrodicasa entérinait la
victoire de Dalhem par une frappe lumineuse en pleine lucarne.

Conclusion, Dalhem en voulait plus que son adversaire du jour et se replace au classement. A noter, la montée au jeu à la 70ème de Benjamin Olaerts qui jouait ses premières minutes en match