Leicester se marre : ses trois concurrents ont perdu !

Accroché par West Brom mardi, les Foxes pouvaient voir Tottenham les rejoindre à la première place. Mais West Ham s'est montré plus fort à Upton Park. Arsenal a déçu contre Swansea après avoir mené au score, Liverpool et Origi ont mis une claque à City.

Mais que fait Arsenal? Les Gunners avaient fait un beau coup en s'imposant contre Leicester à la dernière minute, mais depuis, ils n'ont plus gagné. Joel Campbell avait ouvert le score au quart d'heure de belle manière mais Routledge a égalisé à la 32e. Un partage était déjà une mauvaise affaire mais Ashley Williams a même offert la victoire à Swansea à un quart d'heure du terme.

Tottenham pouvait recoller à Leicester mais un déplacement compliqué à West Ham les attendait. Ce sont les Hammers qui ont remporté le duel londonien grâce à un nouveau but de Marcos Antonio. Alderweireld a joué tout le match, Chadli est sorti à l'heure de jeu.

Enfin, Manchester City retrouvait Liverpool après avoir battu les Reds en finale de Coupe de la Ligue. L'équipe de Klopp, avec Origi titulaire, avait la rage de vaincre et a infligé une cuisante défaite aux Sky Blues. Lallana et Milner avaient fait 2-0 avant le repos, Firmino a inscrit le troisième et dernier but à la 57e. Benteke a remplacé Origi à la 69e.

Le point sur le Top 6

Leicester est finalement le surprenant gagnant de cette journée en milieu de semaine. Leur point en plus leur permet d'avoir 3 unités de plus que Tottenham, 6 sur Arsenal et 10 (!) sur Manchester City, qui a certes un match de moins. Manchester United est désormais à égalité avec son rival suite à sa victoire 1-0 contre Watford. West Ham a juste un point en poins.