Lyon prend le dessus sur Monaco, Nice est champion d'automne

Jordy Davila-Nogales

Monaco vs Lyon, c'était le choc de ce dimanche soir en Ligue 1. Les hommes de Jardim ne pouvaient pas perdre de points, sachant que Nice l'avait emporté un peu plus tôt dans la journée. Les Lyonnais, quant à eux, pouvaient se rapprocher de Paris.

Monaco n’a pas beaucoup marqué et a perdu, c’est assez rare que pour le souligner. Lyon l’a emporté ce dimanche soir sur le Rocher (1-3).

Dans cette rencontre, Ghezzal ouvrait le score pour Lyon à la 29ème minute. Les choses se compliquaient encore plus pour Monaco quand à la 39ème, Mendy se faisait expulsé.

Après la pause, Lacazette ratait un penalty mais Valbuena se chargeait tout de même de doubler la mise à la 65ème. 5 minutes plus tard, Bakayoko réduisait l’écart. A la 87ème, Lacazette réussissait à inscrire un but et concluait le match.

Grace à cette victoire, Lyon reprend sa 4ème place à 5 points du PSG 3ème (mais l’OL a un match de moins). Monaco est 2ème à 4 points de Nice, sacré champion d'automne.