Ciman et Dijon coulent face à Jason Denayer et consorts, l'OM s'en sort de justesse contre le Strasbourg de Sels

Hermès Van Damme

Outre la Coupe de Belgique, il y avait des matches de Ligue 1 au programme ce mercredi soir. Et donc plusieurs Belges en action.

Laurent Ciman a pris l'eau face à Lyon. Les coéquipiers de Jason Denayer, titulaire en défense, ont mis 3 buts en une mi-temps face à Dijon des oeuvres de Ndombele (16e, 19e) et Terrier (35e). Après son succès face à l'OM, l'OL enchaîne bien avec ce 0-3 à l'extérieur.

Les Marseillais, eux, ont connu des fortunes diverses contre Strasbourg. Menés, les Phocéens ont su renverser la vapeur avant d'être réduits à 10 et d'être rejoints au score (2-2). En fin de match, Germain a offert la victoire à son équipe en trompant Sels une dernière fois. 3-2 score final pour l'OM.

Bordeaux s'est imposé face à l'équipe en forme du moment, Lille, grâce à un assist de Samuel Kalu pour Kamano (1-0). Baptiste Guillaume et Nîmes n'ont pas su faire mieux qu'un nul face à Guigamp (0-0). Enfin, Hatem Ben Arfa a retrouvé une place de titulaire depuis bien longtemps avec Rennes, mais il n'a pas pu empêcher la défaite de son équipe face à Ameins (2-1).