? Toby Alderweireld a pris le dessus sur Eden Hazard dans le derby londonien

Malik Hadrich

La treizième journée du championnat d'Angleterre sentait le soufre avec le derby londonien entre Tottenham et Chelsea. Les deux équipes se disputaient la troisième place du classement général.

Tottenham n'a laissé aucune chance à Chelsea et s'est imposé 3-1.  Les Spurs ont même mené par trois buts d'écart après des réalisations de Dele Alli à la 8e minute, de Kane à la 16e et de Son à la 55e.  En plus de son but, Dele Alli était l'auteur de l'assist sur le dernier but.  Les deux autres passes décisives ont été délivrées par Eriksen.

Chelsea n'a pu que réduire l'écart par Olivier Giroud à cinq minutes du terme.  Il avait commencé la partie sur le banc de touche au contraire d'Eden Hazard qui a disputé l'entièreté de la rencontre !  Dans les rangs des Spurs, Toby Alderweireld a également joué les 90 minutes et arrêts de jeu.

Au classement général de la Premier League, Tottenham s'adjuge la troisième place avec 30 points au détriment de son adversaire du jour qui ne compte que 28 points.