Ligue 1 : le PSG conserve son invincibilité en Ligue 1, Toulouse accroché

Chafik Ouassal

En clôture de la 22e journée de Ligue 1, le PSG recevait Rennes, l'occasion pour Hatem Ben Arfa de faire son retour au Parc des Princes. Toulouse recevait Angers un peu plus tôt.

PSG - Rennes 4-1
Privés de Neymar et Marco Verratti, le PSG restait invaincu en Ligue 1 et ouvrait le score grâce à Cavani bien servi par Di Maria (7e). Mais Rennes ne baissait pas la tête et répondait par Niang qui égalisait (28e) d'une superbe 'Madjer'. Le PSG poussait après la pause et devait attendre l'heure de jeu avant que Di Maria ne fasse plier les Bretons en lobant Koubek (60e). Mbappé (66e) mettait ensuite Paris aux abris puis Cavani (71e) le suivait pour sceller le score. Le PSG s’impose après avoir été mis en difficulté par des Bretons accrocheurs et conserve son avance en tête du championnat. A noter, la montée au jeu de Thomas Meunier pour les dix dernières minutes de jeu.

Toulouse - Angers 0-0
Rencontre importante dans le bas de tableau où Toulouse et Angers gravitent à sept et cinq points de la zone de relégation. Le duel s’est finalement soldé sur un match nul 0-0, même si les deux formations ont eu plusieurs occasions de marquer, dont un pénalty manqué par Bahoken (Angers) en tout début de match. Auteur d'un doublé en coupe ce mardi, Aaron Leya Iseka débutait sur le banc et montait au jeu à la 70e côté Toulousain, qui obtenait également un pénalty quelques minutes plus tard, mais Gradel le manquait (73e). Toulouse est treizième, et Angers remonte à la quatorzième place grâce au point obtenu.