Le RB Leipzig ne fait qu'une bouchée de Cologne et ses Belges

Chafik Ouassal

L'avant-dernier du championnat se déplaçait à Leipzig pour le compte de la 12e journée de Bundesliga.

Le RB Leipzig n'a laissé aucune chance à une équipe de Cologne balayée 4-1. Une victoire qui permet aux "Taureaux Rouges" de reprendre la deuxième place au Bayern, derrière le leader Mönchengladbach.

Face à Sebastiaan Bornauw et Birger Verstraete (tous deux titulaires), le RB ouvrait le score par Timo Werner (22e), avant qu'Emil Forsberg n'y aille de son doublé (32e sur pénalty et 79e). Konrad Laimer (37e) inscrivait également son nom sur le marquoir, alors que Cologne était parvenu à revenir et garder un mince espoir grâce à Rafael Czichos (39e).

Le RB Leipzig vient ainsi de réaliser une série impressionnante de 24 buts inscrits en cinq rencontres (toutes compétitions confondues).