Le Bayern ne décolle pas en Bundesliga

Hervé Woltèche

Le Bayern de Münich n'arrive pas à gagner en ce début de championnat.

Les supporters du club bavarois misaient beaucoup sur le déplacement de cet après-midi à Dortmund. Après, le match nul à domicile face à Hambourg la semaine passée, ils espéraient que leurs favoris l'emportent dans cette 2e journée du championnat d'Allemagne.

Mais les anciens champions d'Europe 1997 ont donné du fil à retordre au Bayern. Dès la 8e minute, le Borussia ouvrait le score. Les affaires du Bayern ne s'arrangeaient pas puisqu'à la 22e, Mark Van Bommel recevait déjà sa deuxième carte et était renvoyé au vestiaire.

Jurgen Klinsmann a pourtant trouvé les mots juste pour motiver ses joueurs à la mi-temps. À la 74e, Tim Borowski, monté au jeu à la 46e, rétablissait l'égalité. 1-1, score final et un bon point finalement pour le Bayern au vu de l'ensemble du match. Le champion en titre n'arrive pas à décoller dans ce championnat. Il pointe à la 10e place avec seulement 2 points sur 6.

Signalons, enfin, que notre compatriote Daniel Van Buyten a joué toute la rencontre pour le compte des Munichois.