Le Standard remporte le clasico

Un but de Jovanovic dans les derniers instants offre aux Rouches un nouveau succès face à Anderlecht.

La première mi-temps de ce duel au sommet voit les Anderlechtois dominer quelque peu leurs homologues liégeois de part leurs plus franches occasions. Si bien que peu avant l'heure de jeu, Iakovenko, à la réception d'un service idéal signé Vlcek, ne laisse aucune chance à Espinoza et envoie le cuir dans les filets rouches, 0-1.

Seulement dix minutes plus tard, une frappe de Witsel vient mourrir dans les buts anderlechtois et Zitka comprend qu'il n'est pas exempt de tout reproche.

Si la rencontre semble alors se terminer sur un partage somme toute logique, Jovanovic en décide autrement et offre, dans les derniers instants, un nouveau succès à ses couleurs, 2-1.

Le Standard de Boloni est actuellement seul en tête de la Jupiler League, en attendant le match de Mouscron.

STANDARD : Espinoza, Camozzato, Onyewu, Sarr, Dante, Defour, Dalmat (67e Toama), Witsel, Jovanovic, de Camargo (35e Nicaise), Mbokani.

ANDERLECHT : Zitka, Wasilewski, Juhász, Deschacht, Van Damme, Biglia, Polak (42e Goor), Gillet, Legear (46e Iakovenko), Boussoufa, Vlcek (78e Chatelle).

Les buts : Iakovenko (56e, 1-0), Witsel (66e, 1-1), Jovanovic (89e, 2-1).

Avertissements : Legear, Nicaise et Jovanovic