La Chine coiffe les Pays-Bas

Nathalie Deswez

Les Pays-Bas devront se contenter de la 2ème place dans le tournoi des 4 nations.

Battu par la Chine, ce mercredi sur le score de 2-4, les Pays-Bas devront se contenter de la 2ème place. Avant cette rencontre, les Pays-Bas affichaient deux victoires, 5-0 et 3-2 respectivement contre le Suisse et l'Afrique du Sud et  n'étaient dominés qu'à la différence de buts par les Chinoises. L'entraineur Vera Pauw alignait donc son équipe type pour affronter les Chinoises et ce, en préparation du Championnat d'Europe. La première mi-temps du match fut stérile. Il faut attendre le début de la seconde mi-temps pour voir les Chinoises ouvrirent le score. Malgré l'égalisation rapide de Stevens, la capitaine chinoise Yan Bi redonna l'avance à ses couleurs avant que Pang Fengyey ne porte le score à 1-3 dix minutes plus tard. Dans le temps additionnel, Lui Sa inscrivait le quatrième but 1-4. La réduction du score de Melis 2-4 était Vaine.

Vera Pauw, reconduite dans ses fonctions, récemment, bénéficiera encore de 3 matchs amicaux pour préparer au mieux son groupe pour le Championnat d'Europe qui débutera dans un mois en Finlande. Le Danemark, la Finlande et l'Ukraine seront ses adversaires