Le Benfica domine, Chelsea marque

Le Benfica a dominé une équipe de Chelsea prudente et défensive. Mais au final, c'est les Blues qui ont frappé et qui sortent vainqueur du duel.

Le Benfica aurait mérité sans doute mieux qu'une défaite. Mais un manque d'efficacité de sa ligne d'attaque et un Petr Cech en grande forme ont permis aux Blues de voir les minutes s'égrener sur l'horloge du stade avec une certaine sérénité.

En début de seconde mi-temps, les Londoniens assénèrent un premier coup de semonce quand Juan Mata profita d'une approximation de la défense des Encarnados pour tirer sur le poteau.

Puis à un quart d'heure de la fin, Salomon Kalou inscrivit le seul but de la rencontre sur un assist de Fernando Torres. Les Lisboètes se ruèrent à l'attaque, mais avec trop de précipitation que pour encore revendiquer quelque chose. En fin de partie toutefois, David Luiz sauva sur la ligne un essait de Cardozo.

Après cette victoire de 0-1 en déplacement, les Blues ont un pied en demi-finale.