[Lie] Solières file vers la promotion

Speder Simon

Mené 0-2 puis 2-3, les leaders ont retourné une situation compromise pour l'emporter dans les derniers instants.

Solières a beau être largement en tête de la P1, il leur arrive encore de se faire surprendre. Les Hutois oubliaient donc de monter sur le terrain face à un Tilleur qui devait se reprendre après la défaite à Vyle. Le marquoir indiquait déjà 0-2 après seulement sept minutes, via Rasquin (3e, 0-1) et Scattone (7e, 0-2). Les leaders revenaient dans le match peu après le quart d'heure par l'entremise de Forthomme, à la bonne place sur un centre de Bourtembourg (20e, 1-2). Si le match avait débuté sur les chapeaux de roue, la fin de la première période s'avérait décevante au niveau du spectacle.

A la reprise, Solières sortait toutes voiles dehors, et il ne fallait que trois minutes à Mercenier, bien placé sur un coup franc de Woos, pour égaliser (48e, 2-2). Tilleur n'abdiquait pas pour autant et reprenait les devants grâce à Rasquin, qui signait son deuxième but de l'après-midi (57e, 2-3). Quelques instants plus tard, Alaimo, en véritable renard des surfaces poussait dans le but du malheureux Vitello un ballon qui avait heurté le piquet (66e, 3-3). Dans les derniers instants, Fréson, monté sur un coup franc de Roveny, offrait la victoire à Solières (90e, 4-3)

Au classement, Solières garde quatre points d'avance sur Spa, mais a joué deux matches de moins. Les Hutois sont donc très proches d'une deuxième promotion en deux ans.