Le Sart Tilman retrouve le goût de la victoire!

La venue de la lanterne rouge Fraiture Sports a été mise à profit par les Universitaires.

Première victoire en 2013 pour l’équipe chère à Marc Charlier, qui retrouvait pour l’occasion sa place de prédilection au back gauche et dont la prestation aura, sans nul doute, ravi son coach Fred De Lemos, initiateur de ce repositionnement.

Concernant le match, il aura fallu attendre le quart d’heure pour voir les Universitaires prendre l’avance sur une belle phase de jeu partie de la défense et ponctuée par une magnifique frappe enroulée de Stéphane Boulanger dans le coin du but. Le même joueur sera encore à la bonne place cinq minutes plus tard pour reprendre une déviation de la tête de Xavier Carnoy consécutive à une remise en touche jouée version corner d’Arnaud Hamers.

A la demi-heure, c’est le revenant François Labrique, sur une action rageuse dans le grand rectangle entre cinq adversaires, qui plantera le troisième but. Anthony Dominguez parachèvera la première période en fixant le score à 4-0 en prenant le dessus dans un face à face avec le gardien.

La seconde période sera nettement moins prolifique en buts pour les locaux qui autoriseront même leur adversaire à sauver l’honneur à la 55ème avant que Carmelo Collura n’inscrive le but du week-end sur une frappe magistrale côté gauche qui aboutira dans l’angle opposé.

Victoire aisée pour le CS Sart Tilman B contre la lanterne rouge dans une rencontre empreinte du plus grand fair-play entre les deux équipes et très bien tenue par le jeune referee.