Lyon remporte le derby face à Saint-Etienne

Olivier Vanraes

Les Gones se donnent un peu plus d'air au classement suite à leur victoire chez leurs voisins Stéphanois

Les Lyonnais se déplaçaient au stade Geoffroy-Guichard hier soir pour un grand classique du championnat français où ils n’ont plus perdu depuis plus de vingt ans.

Les hommes de Rémy Garde n’ont pas dérogé à la règle puisqu’ils sont allés s’imposer chez les Verts via des buts de Lacazette du plat du pied à la 48e minute et de Briand dans les arrêts de jeu.  Saint-Etienne avait entretemps inscrit un but pour du beurre sur une très belle reprise acrobatique de Hamouma à la 65e.

Ce match était plein, il y eut énormément d’occasions de part et d’autre dans un derby haletant.  Toutefois, le match se termina sur ce score de 1-2.

Grâce à cette victoire, Lyon fait un bond phénoménal au classement, passant de la quinzième à la septième place avec 18 points, soit le même nombre d’unités que leur adversaire du soir.