Mertens à nouveau brillant avec Naples qui bat l'AC Milan

Olivier Vanraes

Les hommes de Rafael Benitez sont sortis victorieux du duel face aux Rossoneri (3-1)

Lors de la 23e journée de Série A italienne, Naples recevait l'AC Milan ce samedi soir au Stadio San Paolo.

Si Taarabt avait ouvert le score à la 8e minute déja pour les Lombards (0-1), cette avance fut de courte durée puisque 3 minutés plus tard le Suisse Inler égalisait pour les Napolitains (1-1).  En deuxième mi-temps, le buteur argentin Higuain trompait par deux fois Abbiati pour donner la victoire à ses couleurs (2 et 3-1).

Dries Mertens, 90 minutes sur la pelouse hier soir, fut à nouveau très brillant, distillant de bons services et tentant l'un ou l'autre tir à distance bien repoussés par le gardien milanais.

Suite à cette victoire, Naples reste troisième mais revient à 3 points de l'AS Roma qui se rendra à la Lazio ce dimanche pour le sulfureux derby de la capitale.  L'AC Milan, qui dispute une bien décevante saison, est dixième avec 29 unités, soit trente de moins que l'actuel leader de la compétition, la Juventus.