Chelsea va chercher le nul à Istanbul

Olivier Vanraes

Les Blues ont fait 1-1 sur le terrain du Galatasaray en match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions

Chelsea avait un déplacement difficile sur le terrain du Galatasaray Istanbul ce mercredi soir dans le cadre des matches aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

Les Anglais, avec Eden Hazard au coup d'envoi, ouvrirent rapidement le score grâce à son duo espagnol puisqu'après neuf minutes de jeu seulement, Azpilicueta effectua un bon travail sur le flanc gauche avant de servir parfaitement son compatriote Torres qui n'eut plus qu'à pousser le ballon au fond du but (0-1).  Malgré une belle détente de Peter Cech sur un envoi de Telles, c'est à peu près tout ce qu'il y eut à voir en première mi-temps.

En seconde période, les possibilités de but s'accumulèrent d'un côté comme de l'autre et Chelsea fut très près de doubler le score quand sur une subtile ouverture d'Hazard, Torres perdit son face à face contre Muslera.  Dans l'autre camp, Didier Drogba se montra dangereux à deux reprises avec un tir sur le poteau et un but sauvé à même la ligne.

A la 65e, les Turcs furent toutefois récompensés de leurs efforts puisque, sur corner, Chedjou reprit le ballon de volée et trompa le gardien tchèque des Blues pour remettre les deux équipes à égalité (1-1).  Malgré encore une belle occasion de Telles en toute fin de rencontre, le match se termina sur ce score de parité.

Chelsea a donc obtenu un résultat intéressant à Istanbul mais il va de soi que le match retour à Stamford Bridge le 18 mars prochain vaudra certainement le détour.