Victoire conséquente pour Saint-Etienne dans le derby

James Odvart

Pour la première fois en vingt ans, Saint- Etienne est parvenu à s'imposer dans le derby contre Lyon et avec la manière, 3-0. Les Verts reviennent à un point de la quatrième place.

Depuis le 6 avril 1994 et déjà sur le score de 3-0, les Verts n'étaient plus parvenus à dominer de la sorte son rival de toujours, l'Olympique Lyon, l'équipe en forme du moment. Saint-Etienne a tout simplement réalisé le match parfait.

A la 18e minute, Bayal Sall reprenait victorieusement de la tête un corner de Gradel. Peu avant la reprise, Van Wolfswinkel doublait la mise avant que Cohade assurait définitivement la victoire des siens en deuxième mi-temps.

Soirée cauchemardesque pour les Lyonnais qui ont manqué la conversion d'un pénalty par Lacazette à la 79e minute. Les Lyonnais auraient pu encore recevoir l'addition plus salée si Van Wolfswinkel et Perrin n'avaient pas trouvé le montant de Lopes. Saint-Etienne poursuivent leur série de neuf matchs consécutifs sans défaite.