Les jeunes pousses d'Anderlecht offrent la victoire face au Lierse

Tielemans, Dendoncker et Oswal Alvarez permettent aux Mauves de revenir à deux points du Club de Bruges au classement.

La lanterne rouge ne devait pas inquiéter Anderlecht malgré plusieurs absences, les 26 tirs mauves face aux deux des Lierrois résument bien la rencontre. Il a fallu attendre la 23e minute pour que Tielemans trompe Bajkovic sur un pénalty sifflé suite à une faute indiscutable sur Cyriac.

Brice Ntambwe aidait bien l'équipe d'Hasi en étant exclu à la 37e. D'ailleurs, Leander Dendoncker tuait tout suspens en faisant 2-0 juste avant le repos d'une frappe bien travaillée à l'extérieur du rectangle.

Si Kabasele manquait deux occasions d'offrir un triplé 100% talent de Neerpede, son remplaçant Oswal Alvarez, la pépite colombienne de 19 ans, inscrivait son premier but sous le maillot mauve à la 80e. Hasi pouvait alors offrir ses premières minutes à Aaron Leya Isaka, nul autre que le petit frère de Michy Batshuayi.