City et De Bruyne se font plaisir, Benteke s'offre le scalp du leader et Chelsea cale

Hermès Van Damme

Les Diables de Premier League se sont montrés à leur avantage ce samedi. Kevin De Bruyne a offert deux assist avant de marquer, mais ce qu'il faut retenir c'est le but victorieux de Benteke avec Liverpool face au leader, Leicester City. Toutefois, Kompany a rechuté après à peine 9 minutes de jeu...

Manchester City - Sunderland

Kevin De Bruyne a offert deux caviars, d'abord à Sterling (12e) et puis à Bony (22e) sur deux superbes centres. Entre-temps, Yaya Touré avec doublé la mise (17e) pour les Citizens. En deuxième période, Kevin De Bruyne s'est offert un but pour parachever sa belle prestation. Un petit une-deux avec ... un défenseur adverse avant de conclure. Seul hic, Vincent Kompany a dû sortir après 9 minutes de jeu pour blessure. Mauvaise nouvelle alors qu'il était justement de retour...

Liverpool - Leicester City

C'était l'affiche de ce Boxing Day et de cette 18e journée de Premier League. Divock Origi était préféré à Benteke dans le onze de base de Klopp. Cependant, l'ex joueur de Lille s'est blessé à la 38e minute et Christian l'a remplacé. Dans un match équilibré, Benteke a inscrit l'unique but de la rencontre à la 63e minute d'une frappe dans le rectangle. Ensuite, il a eu l'occasion d'inscrire un doublé mais s'est loupé alors que le gardien n'était plus dans son goal.

Chelsea - Watford

Guus Hiddink a décidé de ne pas titulariser Eden Hazard en donnant sa préférance à Pedro. Diego Costa e enfin retrouvé le chemin des filets (seulement 3 buts en Premier League cette année) en ouvrant le score à la demi-heure de jeu (32e). Mais ensuite, les Blues sont retombés dans leurs travers... Watford a égalisé sur penalty par Deenay juste avant la mi-temps (42e). Puis, Ighalo a mis son équipe sur de bons rails en marquant à la 57e minute. Mais Chelsea a montré une belle mentalité en égalisant à son tour, encore une fois grâce à  Diego Costa (65e). A peine monté au jeu, Eden Hazard a provoqué un penalty. Oscar a voulu le tirer, mais le brésilien a glissé et n'a pas pu offrir la victoire à son équipe. 2-2 score final.

Liverpool - Leicester 1-0

Tottenham - Norwich 3-0 (4 Belges sur la pelouse, 3 Spurs et Odija-Ofoe pour Norwich)

Swansea - West Brom 1-0