Man City retrouve le sourire, Chelsea accroche Everton au bout du suspense

Hermès Van Damme

Manchester City s'est fait plaisir à domicile face à Crystal Palace. De Bruyne a participé à la fête. Du côté de Stamford Bridge, Chelsea et Everton se sont rendus coups pour coups lors d'un match spectaculaire.

Manchester City - Crystal Palace

Pour cette rencontre, Pellegrini s'est permis quelques changements dans son équipe. Pas de Yaya Touré, ni de Jesus Navas présents lors du nul face à Everton en semaine (0-0). Kevin De Bruyne est bien de la partie, titularisé sur l'aile gauche. Fabian Delph, auteur d'un très gros match, a ouvert la marque à la 22e minute. Sergio Aguero a doublé la mise juste avant la mi-temps (41e).

En deuxième période, Kevin De Bruyne s'est mis en évidence en offrant un beau centre au buteur argentin, qui s'offre un doublé (69e). David Silva s'est offert le quatrième but en fin de rencontre (84e), 4-0, Man City retrouve le sourire.

Chelsea - Everton

Pour cette rencontre, trois belges étaient titulaires. Courtois côté Blues, Mirallas et Lukaku chez les Toffees. Après une première mi-temps un peu terne, le match va complètement s'emballer en deuxième période. John Terry va offrir l'avantage aux... Toffees en déviant un ballon dans son propre but (50e). Kevin Mirallas se chargera du 0-2, d'une magnifique demi-volée (56e). Mais les Blues de Chelsea reviennent au score en inscrivant deux buts en deux minutes grâce à ses deux espagnols, Fabregas (64e) et Diego Costa (66e).

En fin de rencontre, Funes Morri pensait offrir la victoire à Everton en marquant à la 90e mais après de longues minutes d'arrêt de jeu, le mythique défenseur anglais, John Terry va sauver les siens de la défaite d'une magnifique talonnade !  Un but entâché d'une petite position de hors-jeu...