Barcelone s'en sort in extremis, lourde blessure pour Iniesta

Match tendu et serré entre Valence et Barcelone. Les Valencians croyaient arracher un point mais Barcelone s'en est sorti via un penalty en toute fin de rencontre.

Barcelone a pris provisoirement la tête du championnat d'Espagne. Ce n'était pourtant pas gagné, car les Blaugrana, s'ils menaient à la mi-temps via Messi (but toutefois marqué en position de hors-jeu), ont ensuite été rattrapé et dépassé par le FC Valence (Munir 52e, Moreno 56e). Suarez fera 2-2 à la 62e.

Un score qui aurait pu être définitif sans un penalty (incontestable) arraché par le buteur du Barça dans les derniers instants du match et transformé par Messi qui s'offre le doublé. Mais l'information de la rencontre est sans aucun doute la très lourde blessure d'Andrès Iniesta, victime d'une réelle agression et probablement gravement touché au genou.