Le Ballon d'Or porte le Real Madrid en finale de Coupe du Monde des clubs

Hermès Van Damme

Le Real Madrid affrontait Al Ain en finale de Coupe du Monde des clubs ce samedi. Les Merengue ont pu compter sur leur Ballon d'Or pour s'imposer.

Luka Modric, fraîchement élu Ballon d'Or, n'a eu besoin que de 14 petites minutes pour ouvrir le score sur une passe de Benzema. En début de deuxième période, les Madrilènes ont doublé la mise sur une réalisation de Marcos Llorente. Modric a ensuite offert le 3-1 à Sergio Ramos.

Thibaut Courtois, aligné dès le coup d'envoi, a dû se retourner en fin de rencontre après un but de Shiotani. Les Madrilènes inscriront un dernier but dans les arrêts de jeu grâce à une bonne accélération de Vinicius mais le ballon sera détourné par Nader dans ses propres filets. Le Real Madrid s'impose 4-1 et remporte la Coupe du monde des clubs pour la troisième année consécutive.