🎥 Liverpool s'impose contre Manchester United et reste invaincu !

Antoine Arnould

Manchester United est la seule équipe à avoir fait perdre des points à Liverpool cette saison. L'espoir était permis de voir un match à nouveau disputé ce dimanche soir, malgré l'absence de Marcus Rashford du côté mancunien, leur meilleur buteur.

Il aura clairement manqué un buteur à Manchester ce dimanche. Mais les Mancuniens n'auraient pas mérité mieux que cette défaite 2-0. Malgré qu'ils se soient déjà montrés plus dominateurs, les Reds avaient clairement le controle sur cette rencontre.

Après 14 minutes, sur un corner botté par Trent Alexander-Arnold, Virgil Van Dijk s'élevait plus haut que son opposant direct et ouvrait la marque d'une tête puissante :

Les Reds auraient pu doubler la mise en première période à plusieurs reprises. Firminho l'a même fait, mais le VAR est intervenu pour annuler son goal, signalant une faute au départ de l'action. Un autre but signé Wijnaldum fut justement annulé pour une position de hors-jeu.

Il a donc fallu attendre la 93ème pour que Salah, lancé par son gardien, fasse le break alors que les joueurs de Man U étaient tous montés. L'Egyptien gagnait son face à face contre De Gea. Score final : 2-0

Dans le jeu, les Reds ont dominé United, qui s'est contenté d'attendre et de partir en contre. Les statistiques reflètent cette domination : 60% de possession du ballon, 11 corners à 2, 11 frappes à 8.

Liverpool reste invaincu cette saison et compte maintenant 16 points (!) d'avance sur son premier concurrent. Les Reds ont déjà pris 64 points ! Manchester United est toujours cinquième avec 34 points.