Marseille peut dire merci à Lirola

Rémi Mastromonaco

Les Marseillais ont peiné face à une équipe qui lutte pour le maintien en Ligue 1.

Marseille s'est fait peur ce samedi. Le club phocéen s'est imposé durement sur le score de 3-2 face à Lorient. Tout n'avait d'ailleurs pas bien commencé pour l'OM puisque les Lorientais ont ouvert le score à la 20e minute grâce à l'ex-Courtraisien Terem Moffi.

En seconde période, la bande à Sampaoli a repris l'avance en l'espace de trois minutes grâce à des buts de Lirola (53e) et Payet (56e). Mais à la 70e minute, Moffi remettait à nouveau Lorient sur les bons rails. En toute fin de rencontre, Lirola offrait une victoire précieuse pour l'OM.

Marseille compte désormais 52 points et reste proche de la 5e place au classement.