? Le Qatar crée l'exploit en remportant la Coupe d'Asie des Nations face au Japon

Ce vendredi, la finale de la Coupe d'Asie 2019 se disputait entre le Japon, vainqueur de la compétition en 2015, et le Qatar, qui n'avait jamais fait mieux qu'un quart de finale.

Ce vendredi, le Qatar a réalisé un énorme exploit en décrochant sa première Coupe d’Asie des Nations en s’imposant en finale contre le Japon sur le score de 3-1 au Zayed Sports City Stadium d’Abu Dhabi. Tomiyasu, le défenseur central de Saint-Trond était de nouveau titulaire avec les Nippons.

Les hommes de Felix Sanchez ont rapidement trouvé l’ouverture du score via l'ancien Eupenois, Ali Almoez, auteur d’un joli retourné à la 12e, 0-1. L'attaquant d'Al-Duhail inscrit son neuvième but dans la compétition, soit un record dans l’histoire de cette compétition.

Abdulaziz Hatim doublera à la 27e avec un magnifique enroulé dans la lucarne, 0-2.

En seconde mi-temps, les Japonais réduiront l’écart grâce à Minamino à la 69e, 1-2. Akram Afif mettra fin aux espoirs nippons à la 82e sur penalty, 1-3 score final.