[BRA] Première sortie victorieuse en P3 pour Oviedo

Thibaut Huge

Superbes débuts des Espagnols en P3, face à Oetingen, où ils sont allés chercher un succès par 1-2.

Première sortie en P3 et premier succès pour Oviedo Asturiana, qui s'en est retourné d'Oetingen avec un score de 1-2 et trois premiers points.

Pourtant, dès la 8e, Oetingen ouvrait le score sur un petit loupé de Fred Goffinet sur un centre adverse. Mais la réaction fut splendide. Le duo A.Perez, dans le rôle du passeur, et Silvio Di Consoli,  dans celui du buteur, était à nouveau une arme de choix pour les Espagnols. Aux 32e et 68e, les buts tombèrent! Deux goals de Silvio Di Consoli sur des assists d'Augustin Perez. Silvio Di Consoli a même eu le numéro 3 au bout du pied à la 70e mais, cette fois, il ne put conclure.

A la 75e, après une nouvelle occasion pour Fernandez, Oetingen obtient un penalty léger pour une faute de Dailly. Fred Goffinet se rachèta de manière splendide en allant maîtriser le tir pourtant superbement placé à ras du sol et dans le coin gauche du but! Assurément un tournant important de cette rencontre.

Mais ce n'était pas fini pour autant car Dailly se fit exclure (2 jaunes) et Oviedo termina à 10 pendant les dernières longues minutes.

L'équipe : Goffinet-Debilde-Tournov-Dailly-Dos Santos-Fernandez (83e Vanhandenhoven)-Pijpens (60e Laouzi)-Vega-Mostefa-Di Consoli- A.Perez (85e Shabanakov)
Avertissement : Fernandez
Exclusion : Dailly (2 j.)