[Lie] Bury offre la victoire à Soumagne

L'équipe affrontait Nessonvaux ce dimanche

Pour le match contre Nessonvaux, Soumagne montrait un autre visage que lors de sa dernière rencontre. Pressing haut, vitesse en reconversion offensive, tout y était et sur un débordement, J.C.Bury d'un tir au ras du piquet mystifiait le gardien adverse pour faire 1-0 après 12 minutes. Trois autres occasions allaient suivre où les tirs touchaient le cadre.

On se disait alors que la chance était en train de tourner pour Soumagne mais, c'était sans compter sur Lonneux qui, d'un tir du droit à l'entrée du petit rectangle plaçait la balle au fond pour faire 2-0 à la 41ème minute. La  joie était de courte durée car dans la minute qui suivait, un relachement coupable de l'équipe voyait un centre de droite de R.Gavray arriver dans les pieds d'un adversaire qui n'avait plus qu'a pousser le ballon dans le but vide. La rentrée aux vestiaires se faisait sur le score de 2-1.

A la reprise,  Nessonvaux était plus agressif sur le ballon parfois même un peu trop mais Soumagne avait de bonnes réactions. Le gardien adverse devait intervenir à plusieurs reprises afin d'empêcher les avants d'augmenter l'avance. A la 72ème minute M.Bury récupérait une mauvaise relance d'un défenseur et son tir puissant perçait tout la défense pour atterrir dans le but et faire 3-1. Le score ne changera plus.

Pour le difficile déplacement à Franchimont B Soumagne sera privé C.Collin (travail) mais récupèrera M. Rahmmani.