[Hai] Le Roeulx : Au bout de l’effort

Fantasio Fantasio

Menés 2-0 après une heure de jeu et réduits à dix, les troupes de Pierre Rizzo ont pourtant pris les trois points.

Dès le début de la partie, Bracquegnies impose le rythme et ouvre la marque dès la 10e minute par Rocchetti. Les locaux tentent de réagir mais le troisième du classement leur est supérieur dans cette première période.

La seconde période débute on ne peut plus mal pour Le Roeulx. On joue à peine depuis cinq minutes que Rochetti inscrit son second but et porte le score à 0-2. Deux minutes plus tard, les locaux se retrouvent à 10, Massanba étant exclu pour rouspétances.

On croit les Louviérois sur le velours mais les Rhodiens n'abdiquent pas et se transcendent pour palier leur infériorité numérique. Lisanti ramène d’abord son équipe dans le match peu après l’heure de jeu. Les joueurs de Rizzo retournent complètement le match en moins de six minutes. A la 65e, Lisanti remet les deux équipes à égalité et trois minutes plus tard, Deflorennes donne l’avance aux locaux.

Bracquenies ne reviendra plus, Le Roeulx l’emporte donc finalement 3-2 au nez et à la barbe d'un adversaire médusé