[Lie] Fouron peut se mordre les doigts

L'Avenir avait toutes les cartes en mains pour passer un tour dans ce tour final. Il a toutefois finalement dû baisser pavillon devant Grâce.

L'Avenir Fouron, tout en justifiant pleinement sa place dans ce tour final, peut vraiment s'en vouloir d'avoir vu s'échapper une qualification méritée. Ce match joué à Bureaufosse devant un large public était interdit aux cardiaques.

Fouron mena 3-0 à la demi-heure de jeu à la suite de deux pénalties convertis par Kevin Vankerkhoven et Julien Snoeck. Sur le premier pénalty consécutif à une faute du gardien de Grâce, ce dernier se voyait administré uniquement une carte jaune alors qu'il était dernier homme. Ensuite, l'excellent Kevin Olaerts fit 3-0. Tout semblait, dit mais à la suite d'une déconcentration coupable de ses défenseurs, Fouron encaissa deux buts avant le repos. Buts inscrits par Julian Rossi et par Salvatore Tantillo

On pensait alors que les hommes de Marc Ansion allaient souffrir, mais c'est encore Kevin Olaerts qui redonna deux buts d'avance aux Oranges. A la 75ème, Grâce jouant son va-tout revint à 4-3 par Christophe Grégoire puis le match se calma jusqu'à...la 95ème quand, sur corner, Grégory Capelli fit 4-4 juste avant le coup de sifflet final. La chance fouronnaise était passée car Grâce remporta la séance des tirs au but 5-4.

Grâce poursuivra sa route ce jeudi à Oupeye, large vainqueur à Aubel 1-5. La belle saison de Fouron s'achève ce dimanche. Il faut déjà préparer la prochaine.