Les U17 belges dans la lignée des Diables

La génération 96 a confirmé son potentiel en se qualifiant pour le tour Elite du championnat d'Europe.

La Lettonie a explosé sous les coups de boutoir de la Belgique ce jeudi à Saint-Nicolas, s'inclinant sur le score sans appel de 5-0. Du coup, nos représentants ont déjà leur ticket pour le tour Elite puisque les Pays-Bas étaient accrochés plus tôt dans la journée par la Lituanie. Face à la Lettonie, les Belges ont rapidement pris les devants grâce à un but de Bakkali à la 3ème minute. Isci, Schrijvers et à nouveau Bakkali portaient le score à 4-0 avant la pause alors que Caenepeel infligeait le score de forfait au pauvres lettons.

Mardi, la Belgique avait déjà pris le dessus sur la Lituanie sur le score de 2-0 grâce à des buts de Bakkali et Schrijvers. Le dernier match samedi face aux Pays-Bas servira surtout à désigner quel sera le deuxième qualifié d'office pour le tour élite. Une nouvelle victoire belge pouvant jouer un mauvais tour à nos voisins en cas de succès lituanien face à la Lettonie.