Hazard et Eto'o décisifs pour offrir la victoire à Chelsea

Malgré un but d'ouverture de Cardiff, Chelsea n'a pas tremblé et a pris le dessus avec un Eden Hazard double buteur et aussi passeur.

Opposés à Cardiff City, les Blues avaient très mal entamé la rencontre. Ils encaissaient un but dès la dixième minute de jeu des œuvres de Jordan Mutch, sur un grand manque de concentration.

Heureusement pour la bande à José Mourinho, Eden Hazard s'est montré en pleine forme. Rusé, Samuel Eto'o tirait dans le ballon que le gardien faisait rebondir en main. Hazard intercepta la balle puis il servit le Camerounais devant le but. Eto'o se loupa mais Hazard était là pour rétablir l'égalité à la 33ème.

On inverse les rôles et on recommence. En seconde période, le Diable Rouge était de nouveau décisif. A la 66ème, il isolait Eto'o et lui permettait d'inscrire son premier but en Premier League .

Alors qu'Oscar avait fait le break d'une belle frappe, Eden en remettait une couche. Lancé sur le flanc gauche par Frank Lampard, Hazard rentrait dans le jeu et fixait son défenseur. Par sa technique, il se crée un angle de tir et fixa le score à 4-1.

Eden Hazard, auteur d'une brillante prestation, est resté sur la pelouse durant les 90 minutes. Sur le banc, Kevin De Bruyne n'a pas eu l'occasion de monter au jeu. Chelsea prend la seconde place du championnat à égalité avec Liverpool, deux points derrière Arsenal. Cardiff reste seizième.