Le Bayern se ressaisit en 2e mi-temps

Olivier Vanraes

L'équipe de Munich a été menée 0-1 par Mayence avant de prendre le dessus en deuxième période

Le Bayern, sans Franck Ribéry, a vécu un match difficile face à une équipe de Mayence très défensive qui jouait le contre dès qu’elle le pouvait, ce qui lui réussit à la 44e minute lorsque Parker ouvrit la marque suite à un raté de Boateng (0-1).

Les Munichois reprenaient du poil de la bête en seconde période et c’est Robben qui trouva en premier l’ouverture à la 50e minute sur un très beau service de Götze, étincelant hier soir, qui fut également à la base du second but inscrit par Müller à la 53e, avant de servir Mandzukic sur un plateau pour le 3e but bavarois.  Müller inscrivit encore un 4e but en fin de partie sur un penalty (4-0).

Le Bayern signe là son 7e succès en 9 rencontres et reprend la tête du championnat avec un point d’avance sur Dortmund (qui s’est imposé face à Hanovre 1-0) et sur Leverkusen (qui l’a emporté hier 1-2 sur un but plus que discutable face à Hoffenheim).