L'Atletico ne profite pas du faux pas du Barça

Olivier Vanraes

Les Madrilènes pouvaient prendre la tête en cas de victoire mais n'ont pu faire que 1-1 à domicile contre Séville

Suite au match de nul de Barcelone à Levante (1-1) ce dimanche après-midi, l'Atletico Madrid pouvait prendre le large au classement en cas de victoire à domicile face au FC Séville en clôture de la 20e journée de Liga espagnole.

Si tout avait bien commencé pour les Colchoneros grâce à un but de David Villa à la 18e minute (1-0), les Madrilènes ne parvinrent toutefois pas à enfoncer le clou et marquer ce deuxième but qui leur aurait fait du bien.  Et comme souvent dans ces cas-là, c'est l'inverse qui se passa puisque sur une faute d'un défenseur dans le carré, Rakitic égalisa pour les Andalous sur pénalty, ne laissant aucune chance à Thibaut Courtois (1-1).

Suite à ce résultat, l'Atletico reste donc coude à coude avec le Barça puisqu'ils partagent tous deux la première place avec 52 points. Le Real Madrid n'est cependant plus qu'à une unité derrière eux.  Séville est septième.