Barcelone fait le show contre Vallecano

Olivier Vanraes

Les Catalans ont atomisé leurs adversaires 6-0 grâce, notamment, à un doublé de Messi

Match à sens unique hier soir lors de la 24e journée de Liga espagnole entre le FC Barcelone et le Rayo Vallecano au Nou Camp puisque les Blaugrana ont étrillé leurs adversaires 6-0.

La rencontre ne pouvait mieux commencer pour eux puisqu'à la 2e minute déjà, Adriano ouvrait le score d'un tir à distance (1-0) avant que Messi ne lobe le gardien à la demi-heure de jeu, permettant au Catalans de mener de deux buts à la pause (2-0).

En seconde période, le festival continuait et avant l'heure de jeu, le Barça marquait encore deux buts via Alexis Sanchez, d'un tir précis (3-0) et par Pedro (4-0).  Messi se chargea du 5-0 à la 68e, marquant au passage son treizième but de la saison.

A un quart d'heure du terme de la rencontre, Tata Martino décida de retirer son stratège argentin du jeu pour le remplacer par Neymar qui fêtait son grand retour sur les pelouses après un mois d'absence due à une blessure à la cheville.  Et le Brésilien fêta sa rentrée de la meilleure des manières puisque c'est lui qui clôt le score (6-0) sur une belle action individuelle ponctuée d'un joli tir.

Suite à cette victoire, Barcelone rejoint l'Atletico en tête avec le même nombre de points en attendant le résultat du Real Madrid qui se déplace à Getafe ce dimanche.