Le Barça revient les mains vides de Sociedad

Olivier Vanraes

Troisième défaite de la saison pour les Catalans

Lors de la 25e journée de Liga espagnole, le FC Barcelone s'est incliné 3-1 sur le terrain de la Real Sociedad ce samedi et perd, par la même occasion, la première place au classement.

Les Catalans, peu inspirés hier soir, ont donc subi leur troisième défaite de la saison et la deuxième en trois semaines, après le 2-3 à domicile contre Valence.

Les Basques ouvrirent le score à la 32e minute, lorsque Elustondo força Song à tromper son propre gardien (1-0).  L'égalisation fut toutefois rapide, quatre minutes plus tard, via l'inévitable Messi (1-1).

En seconde période toutefois, il n'y en eut plus que pour Sociedad qui inscrivit encore deux buts via le Français Griezmann (54e) puis par Zurutuza à l'heure de jeu (3-1).  Les Blaugrana essayèrent bien de revenir au score en fin de partie mais plus rien ne fut marqué.

Suite à cette déroute, Barcelone perd le leadership au classement au profit du Real Madrid, vainqueur d'Elche (3-0) hier et désormais premier avec 63 points, soit trois de plus que les Catalans.  L'Atletico pourrait également rejoindre les Merengues en tête en cas de victoire sur le terrain d'Osasuna ce dimanche.