L'Union décroche sa première victoire à domicile contre Lommel

Hermès Van Damme

L'Union Saint-Gilloise affrontait Lommel United ce vendredi soir pour l'ouverture de la 6e journée de Proximus League. Et les Unionistes se sont offert leur première victoire 'à domicile', au stade Roi Baudouin.

Lommel United, 2e du classement, arrivait dans la peau d'un favori à Bruxelles. Mais dans cette compétition, tout le monde peut battre tout le monde et ça s'est encore confirmé ce soir. Fauré, qui devait commencer le match s'est blessé à l'échauffement et Mombongo prend place à la pointe de l'attaque.

Après à quinze minute de jeu, Nicolas Rajsel ouvre le score et inscrit son 6e but de la saison mais dans la minute qui suit, Lommel égalise via Marko Maletic (1-1, 17e).

L'Union domine mais n'arrive pas vraiment à se montrer dangereux. En fin de match, Da Silva va libérer son équipe après une belle infiltration (2-1, 78e). Rajsel va même alourdir la marque dans les arrêts de jeu (3-1, 90e) pour confirmer son statut de meilleur buteur du championnat (7 réalisations).